当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>各类批文
甘肃省文物局关于大地湾F901遗址环境整治工程施工图设计方案的批复
日期:2021-09-08     浏览次数:

天水市文化和旅游局

关于上报大地湾F901遗址环境整治工程施工图设计方案的报告》(天文旅文物发〔202156)收悉。我局组织专家对方案进行了评审,根据评审结果,经研究,现批复如下:

一、原则同意大地湾F901遗址环境整治工程施工图设计方案

二、请按以下要求对该施工图设计进行修改完善:

(一)进一步明确固化土地面的施工工艺及材料配比和透水砖、道牙石的材料规格及施工范围,并增加施工前的实验性工程;场地基础不宜采用高强度混凝土垫层。

(二)补充场地排水设计,确保大气降水能顺利排出遗址区。

(三)进一步细化绿化区工程措施。

(四)补充施工对文物安全的影响评估内容,不宜采用振动较大的施工设备。

三、你局组织有关单位对该施工图设计进行修改完善,修改后的施工图设计由你核准并报我局备案后实施。如发生重大设计变更,应重新编制设计方案按程序报批。

、请你根据资金到位情况指导相关单位做好工程实施工作,并按照《文物保护工程管理办法》有关规定加强工程实施中的监督管理,确保人员安全、文物安全、资金安全和工程质量。

此复。

甘肃省文物局

                            2021810