当前位置 : 首页>通知公告 > 详情

甘肃省文物局 甘肃省财政厅转发《国有博物馆藏品征集规程》的通知

发布日期:2021-09-01 09:41:58 浏览次数:
【字体: 打印

各市州文物(文旅)局、财政局,省直有关文博单位:

为规范国有博物馆藏品征集工作、优化藏品体系,国家文物局、财政部印发了《国有博物馆藏品征集规程》(以下简称《征集规程》),现转发你们,请严格执行。现就有关要求通知如下:

一、高度重视,认真组织学习准确领会规程内容。各地文物部门要及时通知辖区内各国有博物馆、纪念馆认真学习《征集规程》,准确掌握藏品征集应遵循的原则、程序以及相关要求,规范开展藏品征集工作。

二、结合实际,研究制定藏品征集管理办法。各地文物部门要指导各国有博物馆、纪念馆根据办馆宗旨、发展定位、地域文化特色、藏品体系等情况,研究制定本馆藏品征集管理办法或实施细则,并于今年1031日前报所在市州文物部门备案,省级博物馆直接报省文物局备案。

三、加强督查,规范开展藏品征集工作。各地文物、财政部门要加强对各国有博物馆、纪念馆藏品征集工作的督导检查,发现问题及时督促整改。省文物局、省财政厅将把藏品征集工作作为博物馆领域“双随机一公开”重点内容进行检查通报。

特此通知。


    附件:国家文物局 财政部关于印发《国有博物馆藏品征集规程》的通知

      

                             

       甘肃省文物局             甘肃省财政厅

                        2021820

上一篇:

下一篇: