当前位置 : 首页>新闻动态>省内动态 > 详情

平凉市成立文物保护多部门协作工作机制

发布日期:2021-09-15 09:26:54 浏览次数:
【字体: 打印

为深入贯彻落实习近平总书记关于文物保护工作重要指示精神,切实加强文物保护利用和文化遗产保护传承,自2019年以来,平凉市文物局不断加强文物保护和安全管理工作力度,先后与市检察院、市公安局、市应急管理局、市消防救援支队建立了相互配合、协调联动、各司其职的文物保护协作机制。

今年,为进一步加强文物保护工作,市检察院、市公安局、市应急管理局、市文物局、市消防救援支队联合制定了《平凉市文物保护多部门协作工作方案》,方案紧紧围绕文物保护、安全监管、打击文物违法犯罪等工作建立了日常联络、情况通报、线索移送反馈、专业协作、督查检查、执法联动、宣传培训等7大类14个方面的合作机制,提出具体工作措施和明确要求,为平凉市文物安全打下了良好的制度基础。

平凉市成立文物保护多部门协作工作机制

平凉市成立文物保护多部门协作工作机制

平凉市成立文物保护多部门协作工作机制

下一步,各部门将按照方案的要求,广泛开展合作,加强信息交流和专业培训,进一步提升全市文物保护工作水平,推动文物有效保护和合理利用,为平凉经济社会发展做出贡献。

(来源:平凉市文旅局)

上一篇:

下一篇: