当前位置 : 首页>新闻动态>省内动态 > 详情

敦煌市博物馆“飞天主题邮局”正式开业

发布日期:2021-09-06 09:52:17 浏览次数:
【字体: 打印
敦煌市博物馆“飞天主题邮局”正式开业

9月2日下午,“飞天主题邮局”在敦煌市博物馆正式开业。“飞天主题邮局”采用现代流行的街景文化创意,以邮政独特的资源,全方位、多角度宣传敦煌独特的历史文化。

中国邮政集团有限公司甘肃省敦煌市分公司总经理刘建梁介绍,新中国成立以来,先后发行了9组敦煌题材的邮票。未来主题邮局将利用邮政特色服务,明信片、个性化邮票、个性化邮戳等形式,打造一系列具有敦煌特色与博物馆深度融合的文化创意产品,满足广大参观者的需求,同时也将通过“飞天主题邮局”打卡点,服务经济文化发展大局,在文化传播、电商快递、金融服务等方面做出应有的贡献。

敦煌市博物馆副馆长张春生表示,下一步,敦煌市博物馆将与敦煌邮政进行更加深入的合作,共同开发一系列将敦煌特色与敦煌博物馆深度融合的文创产品,使主题邮局朝着多样化、特色化方向发展,增添博物馆事业发展新活力。

(作者:张银 王佳谊)

(来源:敦煌市博物馆)

< img src ="1799422/images/5ed5829195d1479781c352f8fab3919b.png" />

上一篇:

下一篇: