当前位置 : 首页>新闻动态>省内动态 > 详情

中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)与甘肃省博物馆共建教学科研基地在甘肃省博物馆揭牌

发布日期:2021-07-16 08:35:02
【字体: 打印

图片

揭牌仪式现场

图片

甘肃省委党校(甘肃行政学院)副校(院)长辛焕新出席揭牌仪式

图片

甘肃省文物局党组书记、局长马玉萍出席揭牌仪式

图片

甘肃省委党校(甘肃行政学院)副校(院)长杨忠讲话

图片

甘肃省博物馆馆长贾建威致辞

图片

甘肃省委党校(甘肃行政学院)副校(院)长辛焕新和甘肃省文物局党组书记、局长马玉萍共同为教学科研基地揭牌

图片

与会人员参观展览


    7月15日上午,甘肃省委党校(甘肃行政学院)与甘肃省博物馆共建教学科研基地揭牌仪式在省博物馆举行。甘肃省委党校(甘肃行政学院)副校(院)长辛焕新和甘肃省文物局党组书记、局长马玉萍共同为教学科研基地揭牌,甘肃省博物馆馆长贾建威、甘肃省委党校(甘肃行政学院)副校(院)长杨忠出席仪式并致辞。甘肃省委党校(甘肃行政学院)校(院)委委员、教务处长陈永胜、校(院)委委员、组织部长张志泰,以及甘肃省委党校(甘肃行政学院)、甘肃省文物局、甘肃省博物馆相关部门负责人等参加仪式。甘肃省博物馆副馆长史册主持揭牌仪式。
   杨忠指出,在甘肃省博物馆建立教学科研基地是甘肃省委党校(甘肃行政学院)推动教育培训创新、深化教学改革的重要举措,要建设好、利用好全省党员干部培训工作现场教学新阵地,促进教师、学院与基地间的交流沟通,逐步形成兼具甘肃省委党校(甘肃行政学院)与甘肃省博物馆特色的现场教学专题模块,增强学员体验性、引导性和教育性,并有效整合校博科研力量,深化省情调研和学术研究,实现资源共享、优势互补、共同发展。
   贾建威表示,甘肃省博物馆将利用丰富的文物资源,尤其是红色文物资源,在学术研究、人才培养、展示宣传等方面加强与甘肃省委党校(甘肃行政学院)深度合作,不断拓展博物馆教育领域,为校外教学提供优质的教育资源。
   揭牌仪式结束后,参会人员参观了甘肃省博物馆陈列展览,大家纷纷表示,在甘肃省博物馆建立现场教学基地,将进一步拓展党员领导干部教育培训的领域,丰富教育培训的内容,提升教育培训的层次和质量。
   (甘肃省文物局)

上一篇:

下一篇: