当前位置 :首页> 新闻动态 > 省内动态 > 详情

兰州市开展红色文化进校园活动

发布日期:2021-04-08 09:08:59 阅读:0
【字体: 打印

05.jpg

06.jpg

近日,由中共兰州市委宣传部主办,兰州市文化和旅游局、兰州市教育局、兰州市关心下一代工作委员会承办,八路军兰州办事处纪念馆协办的“学党史、颂党恩、跟党走——红色文化进校园”活动在兰州市第十四中学拉开了序幕。省政协主席欧阳坚,省委常委、兰州市委书记李荣灿,省政协秘书长王建太,省委宣传部副部长康清,兰州市委副书记、市长张伟文,市政协主席李宏亚等出席,兰州市委常委、宣传部部长王宏主持活动。

   “1937年冬的一天,寒风刺骨,滴水成冰。两个乞丐模样的人相扶走进兰州南滩街54号……”活动中,大家聆听了由八路军兰州办事处纪念馆和南梁革命纪念馆讲解员带来的《南滩街54号》《一张珍贵的照片》《投豆选举》《红色女兵王定国》等红色故事。参加活动的领导还向兰州市十四中赠送了《南梁革命根据地史》《南梁红色故事》《兰州地域文化》等红色书籍。“以后,我要做一名优秀的共产党员,为人民服务!”饱含情义的话语,是第十四中学孩子们对党的祝福和感恩。(八路军兰州办事处纪念馆)