当前位置 :首页> 通知公告 > 详情

关于举办 “庆祝中国共产党成立100周年” 全省博物馆纪念馆讲解员大赛决赛的通知

发布日期:2021-03-26 09:26:20 阅读:0
【字体: 打印

各市、州文物(文旅)局,省直有关文博单位:

根据《甘肃省文物局关于举办庆祝中国共产党成立100周年全省博物馆纪念馆讲解员大赛的通知》(甘文局博发〔202120号)要求,各地各单位已组织完成选拔赛和参赛选手推荐工作。为做好大赛决赛工作,现将有关事项通知如下:

一、决赛时间

2021329日至330日(28日报到,31日疏散)

二、决赛地点

省博物馆学术报告厅

三、比赛内容

(一)赛场讲解:根据大赛主题选择讲解内容,讲解展示素材为本单位收藏的珍贵文化遗产,讲解内容要求主题鲜明、结构严谨、文字精炼、语言生动,讲解时长5分钟。讲解稿须由本人完成

(二)即兴讲解:每位选手根据现场抽取的内容进行即兴讲解,讲解时长为3分钟以内。选手在历史文物和革命文物两大类内容中进行抽取

(三)现场答题:每位选手现场随机抽取两道问题进行回答,每道题回答限时20秒。

四、有关要求

(一)请各市州文物(文旅)局、省直有关文博单位及时通知领队和参赛选手于32814:30前在兰州中心假日酒店(兰州市七里河区西津西路16号)报到;15:00赛前抽签(由各领队统一抽取),同时工作人员集中拷贝参赛选手讲解使用的图片、视频、背景音乐等;16:00统一安排参赛选手熟悉比赛现场。

(二)即兴讲解内容为我省馆藏珍贵文物,现场答题内容为党史基本知识和历史文化基础知识。请参赛选手自行准备。

(三)请各地各单位将领队相关信息于32612:00前报省博物馆联系人。领队及参赛选手需会务组统一安排住宿的(住宿酒店为兰州中心假日酒店),请在信息反馈表中注明。

联系人及电话:省文物局  杨蕾蕾  0931—4538538 

省博物馆      13993158892

电子邮箱:52476721@qq.com

特此通知。

 

附件:全省博物馆纪念馆讲解员大赛决赛领队信息反馈表

 

                               

  甘肃省文物局

2021324