当前位置 :首页> 政务公开 > 各类批文 > 详情

甘肃省文物局关于清水县博物馆馆藏青铜文物保护修复项目方案的批复

发布日期:2021-02-05 17:05:44 阅读:0
【字体: 打印

天水市文化和旅游局:

你局《关于上报清水县博物馆馆藏青铜器保护修复方案的请示》(天文旅文物发〔2020〕61号)收悉,经我局组织专家审核,现批复如下:

一、原则同意该方案。

二、方案应修改完善以下内容:

(一)进一步加强修复方法步骤的针对性,“拟采取保护修复技术步骤”要具体到各器物。

(二)说明缓蚀使用“BTA水溶液”的正确性,并补充苯并三氮唑的产地和厂家等信息。

(三)修改方案中如“氧化银除锈法”等错误表述,文物照片应补充比例尺及色标卡。

三、请你们督促指导有关单位对方案进一步修改完善, 修改后的方案附修改说明于2月20日前报我局。

四、请你局组织有关单位根据修改完善后的方案制定具体的实施方案,经你局审核同意后组织实施。项目实施中要加强管理,采取有效防范措施,确保馆藏文物绝对安全。需申请文物保护专项资金的,请按照相关资金管理办法规定按程序申报。

此复。

 

 

                             甘肃省文物局

                             2021年2月4日