当前位置 :首页> 政务公开 > 各类批文 > 详情

甘肃省文物局关于金昌市博物馆可移动文物数字化保护利用项目方案的批复

发布日期:2020-07-15 13:15:45 阅读:0
【字体: 打印

金昌市文化广电和旅游局:

你局《关于金昌市博物馆可移动文物数字化保护利用方案的请示》(金文广旅发〔202032号)收悉,经我局组织专家审核,现批复如下:

一、原则同意该方案。

二、方案需修改完善以下内容:

(一)减少数字化信息采集和加工的文物数量,以体量大、视觉艺术强的重要文物为主,总数控制在60 ()左右。

(二)进一步补充明确所采用的技术措施、操作流程、技术标准等,取消数字化教育系统建设内容。

(三)经费预算偏高,存在较多重复收费的内容,应做针对性调整。

三、请你局指导有关单位对方案进一步修改完善, 并将修改后的方案连同修改说明于710日前报我局。

四、请你局组织有关单位根据修改完善后的方案制定具体实施方案,经你局审核后组织实施。项目实施中要加强管理,采取有效防范措施,确保馆藏文物绝对安全。需申请文物保护专项资金的,请按照相关资金管理办法履行申报手续。

此复。

 

                  

甘肃省文物局

                    202072