当前位置 :首页> 政务公开 > 各类批文 > 详情

甘肃省文物局关于桥村遗址等文博单位安全防护工程项目的批复

发布日期:2020-06-19 15:19:34 阅读:0
【字体: 打印

各有关市(州)文物局:

你们上报的《桥村遗址安全技术防范系统设计方案》《西山遗址安全技术防范系统设计方案》《崇信县博物馆安全技术防范系统升级改造设计方案》《庆阳市博物馆消防工程设计方案》《八坊十三巷80号院消防工程设计方案》《瑞安堡消防工程设计方案》等6个安全防护工程项目设计方案收悉。上述项目设计方案已通过专家技术咨询,并已由项目建设单位按照咨询意见组织修改完善。经研究,我局同意实施上述项目,并提出如下要求:

一、请指导有关单位依法依规履行项目实施程序,按照修改后的方案及早启动实施。

二、项目实施中要严格落实设施设备安装和管线敷设的文物保护措施,不得对文物本体及环境风貌造成破坏。如需对主要防护措施等内容进行调整,应报我局办理变更手续。

三、项目建成后,要明确安消防系统日常管理维护的责任单位和管护经费来源,按规定进行定期检测和维护保养,消防系统在竣工验收通过后要及时接入所在地消防物联网。

四、请加强项目事中事后监管,监督指导项目单位按规定做好工程验收和资料收集归档,并按要求及时向我局报送项目实施进展情况。

此复。

 

附件:1.桥村遗址安防系统防护对象及范围和主要防护措施       

   2.西山遗址安防系统防护对象及范围和主要防护措施

   3.崇信县博物馆安防系统防护对象及范围和主要防护措施

    4.庆阳市博物馆消防系统防护对象及范围和主要防护措施

   5.瑞安堡消防系统防护对象及范围和主要防护措施

   6.八坊十三巷80号院消防系统防护对象及范围和主要防护措施

    

甘肃省文物局

2020612


附件1

 

桥村遗址安防系统防护对象及范围和主要防护措施

 

一、防护对象及范围:桥村遗址分布范围。

二、主要防护措施:入侵和紧急报警系统、视频监控系统和专用通讯系统、出入口控制系统等。应与西山遗址安防系统进行统一规划,采取远程监管措施。


附件2

 

西山遗址安防系统防护对象及范围和主要防护措施

 

一、防护对象及范围:西山遗址分布范围。

二、主要防护措施:入侵和紧急报警系统、视频监控系统和专用通讯系统、出入口控制系统等。应与桥村遗址安防系统进行统一规划,采取远程监管措施。


附件3

 

崇信县博物馆安防系统防护对象及范围和主要防护措施

 

一、防护对象及范围:崇信县博物馆。

二、主要防护措施:入侵和紧急报警系统、视频监控系统、声音复核系统和专用通讯系统、出入口控制系统等。

 


附件4

 

庆阳市博物馆消防系统防护对象及范围和主要防护措施

 

一、防护对象及范围:庆阳市博物馆。

二、主要防护措施:消防给水系统、消防灭火设施、火灾自动报警系统、消防配电系统与备用电源等。

 

 


附件5

 

瑞安堡消防系统防护对象及范围和主要防护措施

 

一、防护对象及范围:瑞安堡范围内文物建筑。

二、主要防护措施:消火栓给水系统、消防灭火设施、火灾自动报警系统和电气消防系统等。


附件6

 

八坊十三巷80号院消防系统防护对象及范围和主要防护措施

 

一、防护对象及范围:八坊十三巷80号院。

二、主要防护措施:消防给水系统、消防灭火设施、火灾自动报警系统、消防配电系统与备用电源等。