当前位置 :首页> 新闻动态 > 省内动态 > 详情

我省博物馆纪念馆举办丰富多彩的文化和自然遗产日活动(二)

发布日期:2020-06-15 15:15:46 阅读:0
【字体: 打印

2020年6月13日是我国第4个文化和自然遗产日,国家文物局确定今年的文博活动主题是“文物赋彩全面小康”。我省各级各类文博单位按照省文物局统一部署及各地疫情防控形势,采取线上线下相融合、控制现场活动规模、完善各类应急预案等措施,聚焦人民对美好生活的多元化需求,策划举办一系列内容丰富、形式多样的主题宣传活动,集中展示我省文博事业发展的最新成果。

image002.jpg

天水市博物馆在甘谷县磐安镇开展流动展览“四进”社教活动

image004.jpg

华池县博物馆走进南梁镇列宁学校开展“远古的礼物”主题社教活动 

 

image010.jpg 

 

阿克塞县哈萨克民族博物馆举办“巧手匠心美丽衣绣——哈萨克刺绣”亲子活动

image008.jpg

定西市陇西县、安定区、通渭县,庆阳市镇原县、庆城县,白银市会宁县、靖远县博物馆等三市七馆在庆城县联合举办“陇原撷英 墨香流韵——三市七县区馆藏书画精品展”

image010.jpg

临夏市博物馆在木场福利院开展“学文化、做手工,打造第二课堂”为主题的彩陶制作主题社教活动。

image012.jpg

清水县博物馆开展“感知历史脉搏 品味文化盛筵”参观研学活动

 

 

(甘肃省文物局办公室综合整理)