当前位置 :首页> 新闻动态 > 省内动态 > 详情

甘肃省文物局甘肃省财政厅组织召开2020年度省级文物保护专项资金专家评审会

发布日期:2020-03-20 09:20:07 阅读:0
【字体: 打印

马玉萍局长出席会议

会议现场

3月19日上午,甘肃省文物局、甘肃省财政厅共同组织召开2020年度省级文物保护专项资金专家评审会,从“甘肃省文物保护技术咨询专家库”中抽取的甘肃省食品检验研究院教授级高级工程师高学礼、兰州大学土木工程与力学学院教授张景科、甘肃省博物馆研究馆员贾建威、甘肃省文物保护维修研究所研究馆员何双全、敦煌研究院研究馆员郭青林等5位专家应邀出席会议。省文物局局长马玉萍、副局长白坚、省财政厅科技文化处副处长金棣及相关处室负责人参加会议,会议由省文物局局长马玉萍主持。

马玉萍局长首先就2020年度省级文物保护专项资金的申报、审核情况以及专项资金安排的重点、预算控制数审核等问题做了说明,并强调了评审原则和评审要求。专家组依据《甘肃省省级文物保护专项资金管理办法》,对已经省文物局初审的文物保护方案编制、本体保护维修、保护标志界碑树立、文物安防、消防项目、馆藏文物保护修复以及博物馆纪念馆陈列布展等8个方面39个项目逐一进行了评审,一致认为项目内容详实、重点突出,项目方案均已通过了单项评审;确定的项目可行而且必要,项目选项准确,统筹考虑项目实施的紧迫性及申报单位基础工作、实施能力;项目投资规划和资金安排科学严谨,同意通过评审。(甘肃省文物局 洪庆华)