当前位置 :首页> 通知公告 > 详情

甘肃省文物局关于做好文物资源线上展示工作的通知

发布日期:2020-03-02 16:02:59 阅读:0
【字体: 打印

各市州文物(文旅)局、省直各文博单位:

根据国家和省上关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署和要求,全省博物馆纪念馆以及开放的文物保护单位暂停开放,原定春节期间推出的各类文化活动也临时取消。为进一步丰富人民群众居家防疫的文化生活,鼓舞人民群众抗击疫情的决心和勇气,现就疫情防控期间组织做好我省文物资源线上展示工作通知如下:

一、各级各类博物馆纪念馆要充分利用已有的数字化成果,积极推出网上展览和馆藏文物资源展示,有条件的单位还可策划举办线上文物知识讲座、青少年教育等文化活动,最大程度地拓展线上文物资源的辐射影响,为社会公众提供安全便捷的线上文化服务。

二、各级文物保护管理机构要利用已有的数字资源和图文信息资源,采用图文信息展示、微电影和短视频展播、虚拟现实体验等多种形式,通过互联网生动展示不可移动文物的历史、艺术、科学价值,让广大公众居家了解文物资源信息、游览不可移动文物。

三、各地各单位要高度重视、精心组织,充分利用各类新媒体平台做好线上展示,更好地为公众提供文化服务,做到闭馆不闭展、暂停开放不停服务。同时,及时汇总上报,我局将分批进行集中推介。

联系人及电话:张瑞军  09314538537

电子邮箱:207168690@qq.com

特此通知。

        

         

甘肃省文物局

202027