当前位置 :首页> 新闻动态 > 省内动态 > 详情

甘肃省文物局帮扶秦安县五营镇蔡河村?便民桥建设项目开工

发布日期:2019-11-19 08:19:58 来源:办公室(计划财务处) 阅读:0
【字体: 打印

甘肃省文物局帮扶秦安县五营镇蔡河村便民桥建设项目开工


甘肃省文物局帮扶秦安县五营镇蔡河村便民桥建设项目开工


甘肃省文物局帮扶秦安县五营镇蔡河村便民桥建设项目开工


2019年,脱贫攻坚进入决胜关键阶段,甘肃省文物局采取多渠道帮扶措施,积极协调引入社会力量助力打赢脱贫攻坚战。11月15日,由甘肃风采展览工程有限公司无偿捐资、中铁西北研究院有限公司无偿设计的帮扶秦安县五营镇蔡河村两座便民桥开工建设。

蔡河村地处苏家峡水库下游,由于长期受水库泄洪冲击,加之2017年连降暴雨,冲垮了于上世纪50年代修建的唯一一座桥梁,后搭建了两座简易桥供村民临时通行。每逢上游放水特别是雨季,水流漫过桥面,严重影响群众出行安全和生产生活。2017年省文物局对口帮扶蔡河村以来,为解决全村脱贫未脱忧的现状,改善全村交通条件,将新建便民桥做为工作重中之重,与“两不愁,三保障”同计划、同推进,宣传动员民营企业参与脱贫攻坚,多方位开展帮扶工作,协调甘肃风采展览工程有限公司捐助46万元为蔡河村修建两座便民桥,并命名为“连心桥”“惠民桥”,体现为民初心、惠民使命。两桥按照混凝土浇筑简支桥设计,计划春节前竣工通行,届时将极大改善该村群众生产生活条件,惠及民生,增强持续脱贫的动力。(甘肃省文物局 朱森平)